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    Gerente general de pisquera chilena indica que el pisco peruano deja mayor resaca: «Es un alcohol más impuro»

    Gerente y socio de una destilería chilena, sostiene que el pisco peruano contiene alcohol impuro, lo que provoca una resaca más intensa tras su consumo.

    Gerente general de pisquera chilena indica que el pisco peruano deja mayor resaca: "Es un alcohol más impuro". Foto: Composición LR/Andina.

    La controversia actual sobre el origen del pisco despierta pasiones tanto en el Perú como en el país vecino de Chile. Si se le pregunta a un ciudadano de cada nacionalidad, seguramente elogiará y defenderá el origen de este importante insumo en la lista de tragos. En este contexto, un gerente de una destilería de origen chileno afirmó que el pisco elaborado en el Perú contiene un alcohol impuro, lo que resulta en una resaca más intensa después de consumirlo.

    El pisco, destilado de uvas con un lugar destacado en la cultura y tradición peruana, se produce a partir de una variedad de uvas y es el fruto de un proceso de destilación meticuloso que ha sido refinado a lo largo de siglos.

    Gerente chileno dice que el pisco peruano es más impuro

    A través del periódico impreso y digital chileno, Las Últimas Noticias (LUN), el gerente general de la Pisquera Aba, Jorge de la Barra, comentó para una entrevista, que el pisco peruano, a comparación del chileno, genera una mayor sensación de resaca luego de beberla debido al proceso de destilación que influye en el resultado final de ambos países.

    «El pisco peruano deja más resaca porque es un alcohol más impuro que el chileno ya que, por normativa, ellos solo pueden destilarlo una vez, mientras que el nuestro lo destilamos dos o más veces. Además, ellos no pueden rebajar el alcohol con agua purificada para bajar la graduación, entonces estiran la destilación y suman alcoholes menos puros, mientras que nosotros solo usamos el corazón del proceso, que son los más puros», precisó Barra.

    Pisco peruano va muy bien en el ‘pisco sour’

    En esa línea, el gerente general y socio de esta pisquera chilena, menciona que el proceso de destilación por el cual atraviesa el pisco peruano es fundamental para su calidad y sabor, especialmente al maridar con la famosa bebida pisco sour, la cual ha sido motivo de controversia entre ambos países. El pisco peruano se caracteriza por su aroma intenso, resultado del proceso de destilación que resalta los matices del alcohol puro, lo que lo hace ideal para el pisco sour. Sin embargo, debido a su potente aroma, este tipo de pisco no se adecua igualmente a otras bebidas.

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